09 mai 2011

Home made exclusif!

Je vous ai déjà parlé de mon super cadeau de noel de cette année...ma yaourtière! L'homme était sceptique et est désormais trop fan! il mange 3 à 4 yaourts par jour (oui, oui...), du coup celle-ci marche quasi toutes les nuits (et le plus souvent c'est lui qui se prépare des petits pots de yaourts nature le soir...trop mignon).

On n'achète plus de yaourt du tout pour nous, juste des gervais pour les miss. Le plus souvent on fait des yaourts natures : 1L de lait entier + 1 yaourt précédent ou un yaourt nature acheté. Avec des petites variantes:

- confiture (fraise, abricot, fambroise...)

- compote (maison ou pas)

- caramel :super simple à faire, on fait fondre 100 à 200g de sucre en caramel - le verser dans le fond des pots en verre- recouvrir du mélange lait+yaourt et 10h plus tard : on a de super yaourts au caramel (celui-ci ne durcit pas ensuite et reste bien fondant : trop bon!)

SAM_5482SAM_5484

- par contre si quelque un à une recette de BON yaourt au chocolat...je prend! j'ai déjà essayé avec de nesquic*, du chocolat en plaque fondu...mais c'est toujours trop léger en gout et en sucre....

On essaye aussi de ne plus acheter le pain (enfin, cette décision date d'aujourd'hui LOL mais on va essayer de s'y tenir) histoire de rentabiliser ma MAP. Je fais surtout des brioches avec (trop trop bonnes) et des pains aux céréales, complet...

et vous, des idées recettes??

 

Posté par magasaly à 12:10 - - p'tits mots [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Home made exclusif!

    Ma MAP est dans le placard (ou plutot dans la chambre du fond qui sert de stockage lol)
    Je veux bien ta recette de brioche pour le jour ou je la ressortirais lol

    Posté par Suzanne, 09 mai 2011 à 14:05 | | Répondre
  • Pff et dire que moi je suis pas foutue de faire une brioche avec ma MAP sans les farines toutes prêtes de Francine

    Posté par teiki, 12 mai 2011 à 00:12 | | Répondre
  • Suzanne : je vais te l'envoyer ;o)))
    Sandrine: c'est simple mais faut quand même de la farine boulangère pour que ça soit bon
    ;o))

    Posté par magasaly, 12 mai 2011 à 13:28 | | Répondre
Nouveau commentaire