20 octobre 2010

Master chef!

Petits plats dégustés au cours de la semaine passée ;o)
- La salade au lard : plat typiquement Ardennais (voui, voui, voui)

SAM_3766

super simple : on fait cuire ses patates à la cocotte minute, pendant ce temps on fait revenir les oignons et les lardons dans une autre cocotte (je ne rajoute pas de matière grasse, y'en a déjà bien assez dans les lardons) :
SAM_3761
on ajoute (petit à petit) les feuilles de salade (batavia ou scarole) nous on a pris de la frisée et j'aime pas trop avec ça...
SAM_3762SAM_3763
quand la salade est bien fondue, on ajoute les pomme de terre coupées en rondelles, on mélange
SAM_3764 deux-trois cuillères de vinaigre de vin ou de cidre et hop!! bon appétit!!!

- Petite entrée bien fraiche :
Bon, c'est pas trop trop la saison mais c'est tellement bon! Des crevettes, des morceaux d'avocat, des champignons de paris émincés, des morceaux de kiwi, des tomates cerises...accompagnée d'une sauce : yaourt nature, filet de citron, sel poivre...hummmm

SAM_3795

-Marrons grillés:
Ca j'adore!! Ca me rappelle une soirée "matrix-marrons grillés" à Sedan y'a pfiouuuu bien longtemps LOL

SAM_3769

alors, j'ai pas la poele à trous donc, je les fends avec une incision en forme de croix et hop 30min au four à 180°C. Délicieux!
- Boeuf mariné et légumes grillés :
Marinade : au pif : sauce soja, vinaigre de riz, vinaigre balsamique, sel, poivre. J'y ai laissé les morceaux de boeuf une journée au frigo. On les a fait revenir à la poele  avec la sauce et nous avons accompagné ça de courgettes, tomates, poivrons et aubergines juste grillés au four avec un filet d'huile d'olive. Délicieux aussi ;o))))

SAM_3817

SAM_3812
voilà, c'est tout pour cette semaine, bisous

Posté par magasaly à 11:58 - - p'tits mots [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Master chef!

    Miam miam !! ça a l'air trop bon !
    Moi qui adore les chataignes ça me donne envie d'en faire lol (sur les marchés de noel, j'adore me prendre un pt cornet meme si au final ça a bien augmenté niveau prix :s)

    Posté par Suzanne, 20 octobre 2010 à 21:01 | | Répondre
  • alors j'ai bien pensé a toi pour les marrons car dans le coin on est entouré de châtaignés et on en a ramasser 5kg j'en ai encore plein dans le frigo... papa m'a preté sa poele a trou j'aurai pas penser au four tu les couvre ?
    et il est vrai qu'on avait passer une bonne soirée marron matrix!!! bisous

    Posté par marie, 22 octobre 2010 à 14:32 | | Répondre
Nouveau commentaire